The moon has inspired countless poets and lovers throughout history. Chand shayari, or moon poetry, captures the ethereal beauty and romance associated with our closest celestial neighbor. In this article, we will explore the enchanting world of chand shayari, showcasing its significance in expressing emotions and sentiments.
Whether you’re a poetry enthusiast or simply looking for heartfelt verses to share, you’ll discover how these poetic expressions can deepen your connection to love and longing.
Moon Shayari in Hindi
No 1:
चाँद के दीदार में तुम छत पर क्या चली आई,
शहर में ईद की तारीख मुक्कमल हो गयी….
No 2:
कल चौदहवीं की रात थी, शब भर रहा चर्चा तेरा
कुछ ने कहा ये चाँद है, कुछ ने कहा चेहरा तेरा
No 3:
रात फैली है तेरे सुरमई आँचल की तरहा,
चाँद निकला है तुझे ढूढने पागल की तरहा….
No 4:
पूछा जो उन से चाँद निकलता है किस तरह,
ज़ुल्फ़ों को रुख़ पे डाल के झटका दिया कि यूँ….
No 5:

क्यूँ मेरी तरह रातों को रहता है परेशाँ,
ऐ चाँद बता किस से तेरी आँख लड़ी है….
No 6:
रहने दो अभी चाँद सा चेहरा मिरे आगे
मय और पिलाओ कि अभी रात बहुत है….
No 7:
चाँद होता न आसमाँ पे अगर
हम किसे आप सा हसीं कहते….
No 8:
‘क़मर’ अपने घर उन को मेहमाँ बुला कर
बिला चाँद के चाँदनी रात कर ली….
No 9:
आज फिर चाँद देर से निकला
तुम ने फिर देर कर दी आने में….
No 10:
चाँद अपने आप को कहते हो तुम
आओ देखें हो गई है रात भी….
Chand Shayari
No 1:
‘महशर’ इस तारों की दुनिया में मुदाम,
चाँद की मानिंद हम तन्हा रहे….
No 2:
उसकी ज़िद थी कोई मुझसा दूसरा लाओ,
बड़ी मुश्किल से मै चाँद खींच के लाया हूँ….
No 3:
एक बोसा ही दिया था रात ने
चाँद तू तो रात ही का हो गया….
No 4:
शाम के साए बालिश्तों से नापे हैं
चाँद ने कितनी देर लगा दी आने में….
No 5:

देख ये चाँद, नदी, फूल, न जा….
रुत में रस, शब में नशा बाक़ी है….
No 6:
चाँद बन कर चमकने वाले ने
मुझ को सूरज-मिसाल कर डाला….
No 7:
भीड़ में रह कर अपना भी कब रह पाता
चाँद अकेला है तो सब का लगता है….
No 8:
चाँदनी रातों में चिल्लाता फिरा
चाँद सी जिस ने वो सूरत देख ली….
No 9:
चाँद का हुस्न भी ज़मीन से है,
चाँद पर चाँदनी नहीं होती….
No 10:
जब भी gravity और oxygen याद आती है हमें,
ये ज़मीं चाँद से बेहतर नजर आती हैं हमें….
Chand Par Shayari
No 1:
रात भर आसमां में हम चाँद ढूढते रहे,
चाँद था कि चुपके से मिरे आँगन में उतर आया….
No 2:
ऐ काश हमारी क़िस्मत में ऐसी भी कोई शाम आ जाए,
इक चाँद फ़लक पर निकला हो इक चाँद सर-ए-बाम आ जाए….
No 3:
चाँद को बैठाकर पहरों पर, तारों को दिया निगरानी का काम,
एक रात सुहानी आपके लिए, एक स्वीट सा ‘ड्रीम’ आपकी आँखों के नाम….
No 4:
ऐ चाँद इतना न चमक हमने भी कई चाँद देखे हैं
फर्क सिर्फ इतना है की तुम पर तो दाग हैं पर हमने बेदाग़ देखे हैं….
No 5:

ना चाह कर भी मेरे लब पर ये फ़रियाद आ जाती है,
ए चाँद सामने ना आ किसी की याद आ जाती है….
No 6:
मै उसको चाँद कह दू ये मुमकिन तो है,
मगर लोग उसे रात भर देखें ये मुझे गवारा नहीं….
No 7:
चाँद है ज़ेरे-क़दम सूरज खिलौना हो गया
हाँ, मगर इस दौर में क़िरदार बौना हो गया….
No 8:
लोग चाँद तलाशते थे मेरी जेब में,
मैं अक्सर तुम्हारी तस्वीर रखना भूल जाता था….
No 9:
हुआ था शोर पिछली रात को दो चाँद निकले थे,
बताओ क्या ज़रुरत थी तुम्हे छत पर टहलने की….
No 10:
चेहरे से जरा आँचल जब आपने सरकाया
दुनिया ये पुकार उठी लो चाँद निकल आया….
Also Read: Best Shayari Badmash In Hindi Of 2025
चाँद शायरी २ लाइन
No 1:
पूनम का चाँद पाने की कोशिश हरचंद थी
बताते हैं खंडहर की इमारत कभी बुलंद थी….
No 2:
मुझे दुनिया की ईदोँ से भला क्या वास्ता यारोँ?
हमारा चाँद दिख जाऐ हमारी ईद हो जाऐ….
No 3:
तन्हा उदास चाँद को समझो न बेखबर,
हर बात सुन रहा है, मगर बोलता नहीं….
No 4:

इजाज़त हो तो तेरे पास आ जाऊ में?
चाँद के पास भी तो एक सितारा होता है….
No 5:
Chand Ke Deedar Mein Tum Chhat Par Kya Chali Aayi,
Shahar Mein Eid Ki Tareekh Mukammal Ho Gayi….
No 6:
Kal Chaudvin Ki Raat Thi, Shab Bhar Raha Charcha Tera,
Kuch Ne Kaha Ye Chand Hai, Kuch Ne Kaha Chehra Tera….
No 7:
Raat Faili Hai Tere Surmayi Aanchal Ki Tarha,
Chand Nikla Hai Tujhe Dhundne Pagal Ki Tarha….
No 8:
Puchha Jo Un Se Chand Nikalta Hai Kis Tarha,
Zulfon Ko Rukh Pe Daal Ke Jhatka Diya Ki Yun….
No 9:
Kyun Meri Tarha Raton Ko Rehta Hai Pareshaaan,
Ai Chand Bata Kis Se Teri Aankh Ladi Hai….
No 10:
Rehne Do Abhi Chand Sa Chehra Mire Aage,
Mai Aur Pilao Ki Abhi Raat Bahut Hai….
Chand Shayari in Hindi
No 1:
Chand Hota Na Aasma Pe Agar,
Hum Kise Aap Sa Hasi Kehte….
No 2:
‘Qamar’ Apne Ghar Un Ko Mehmaan Bula Kar,
Bila Chand Ke Chandni Raat Kar Li….
No 3:
Aaj Fir Chand Der Se Nikla,
Tum Ne Fir Der Kar Di Aane Mein….
No 4:
Chand Apne Aap Ko Kehte Ho Tum,
Aao Dekhein Ho Gayi Hai Raat Bhi….
No 5:
‘Mehshar’ Is Taaron Ki Duniyan Mein Mudaam,
Chand Ki Manind Hum Tanha Rahe….
No 6:
Uski Zid Thi Koi Mujhsa Dusra Lao,
Badi Mushkil Se Mein Chand Khinch Ke Laya Hun….
No 7:

Ek Bosa Hi Diya Tha Raat Ne,
Chand Tu To Raat Hi Ka Ho Gaya….
No 8:
Shaam Ke Saaye Balishton Se Naape Hain,
Chand Ne Kitni Der Laga Di Aane Mein….
No 9:
Dekh Ye Chand, Nadi, Phool, Na Ja,
Rut Mein Ras, Shab Mein Nasha Baaki Hai….
No 10:
Chand Ban Kar Chamakne Wale Ne,
Mujh Ko Suraj-Misaal Kar Dala….
Conclusion
Chand shayari beautifully captures the essence of love and longing, using the moon as a powerful metaphor for romance. Its lyrical expressions evoke deep emotions, allowing readers to connect with the sentiments in a profound way.
The imagery of the moon not only enhances the beauty of the verses but also reminds us of the timeless nature of love that transcends boundaries. Whether you’re sharing these poetic lines with a loved one or simply reflecting on your feelings, chand shayari serves as a perfect companion for any romantic moment.